Conectando-se com o ciclo menstrual
- Gabriela Cravo S. Martins

- 25 de nov. de 2021
- 2 min de leitura
A vida moderna nos distanciou dos nossos ciclos internos. Não percebemos as mudanças das fases e geralmente nos assustamos quando alguém pergunta se estamos de TPM depois de termos um episódio de irritação.
Mas nosso ciclo tem muito mais nuances e diferenças entre as fases e conhecê-las nos abre inúmeras possibilidades.
Do ponto de vista da Medicina Tradicional Chinesa, temos 4 fases e vou apresentar características emocionais, dicas de alimentos e comportamentais para cada uma delas.
Fases do ciclo:
1- Fase Menstrual – é a fase da purificação, a saída do sangue menstrual simboliza a limpeza do útero. Nesta fase é interessante o consumo de alimentos como anis estrelado, camomila, açafrão e rabanetes. É um momento para conexão interna, meditação e descanso. Se tiver cólicas tenha à mão bolsa de água quente ou de ervas.

2- Fase pós menstrual – é a fase do entusiasmo, do planejamento e da disposição. O sangue tem papel importante na nutrição do folículo e por isso deve ser tonificado. Portanto o consumo de beterraba, inhame e gergelim preto serão bem-vindos. É momento de foco, concentração e de fazer planos. Além disso a energia está em alta.
3- Fase ovulatória – é a fase crucial do ciclo pois ocorre a liberação do óvulo. Estamos mais amorosas, criativas, com libido em alta e cheias de confiança. Os alimentos importantes nesta fase são: cominho, aveia, cenoura e abóbora. Momento bom para execução de projetos e reuniões importantes.

4- Fase pós ovulatória – é a fase da intuição, da introspecção e também da falta de foco e do cansaço. Alimentos interessantes nesta fase são o gengibre, as sementes de linhaça, noz moscada e a beterraba. Nesta fase surgem as oscilações de humor, o desânimo e a falta de energia. Momento bom para um escalda pés e meditação.
Munidas destas informações se conectem com seu corpo, reconheça suas fases e o mais importante: se respeite!




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