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Os alimentos para cada fase do ciclo feminino

  • Foto do escritor: Gabriela Cravo S. Martins
    Gabriela Cravo S. Martins
  • 2 de jul. de 2021
  • 1 min de leitura


Nós mulheres somos de fase, assim como a lua. Em cada fase oscilamos em dois aspectos como os emocionais e físicos. Isso ocorre devido as mudanças nos níveis hormonais, representados na Medicina Chinesa como yin e yang.

Para auxilia o corpo a equilibrar tudo isso temos alimentos que podem nos ajudar em cada fase:

1- Fase menstrual – para auxiliar a movimentação do sangue temos o açafrão e o alho poró que podem ser adicionado nas suas preparações como tempero o arroz, carnes ou legumes.



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2- Fase pós menstrual – para nutrir o sangue temos inhame que pode ser consumido em ensopado ou caldo. O gergelim preto também é excelente para fortalecer o yin e o sangue e pode ser adicionado nas frutas ou ser consumido na forma de chá.



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3- Ovulação – nesta fase é interessante tonificar a energia com o auxílio do cardamomo, utilizado com tempero delicioso. A erva - doce também é excelente nesta fase.


4- Fase pós ovulação – nesta fase é interessante aquecer, o corpo precisa de yang, o gengibre é uma excelente escolha. Uma dica interessante é o chá de gengibre ou adicioná-lo nas preparações como tempero (eu gosto de colocar o gengibre na sopa, fica uma delícia). A canela também possui essa função de aquecer e pode ser adicionada nas frutas.



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Essas são as dicas de hoje. Inclua esses alimentos no seu dia a dia, respeitando as fases do seu ciclo. Esteja sempre atenta a seu corpo e as mudanças emocionais e físicas. Autoconhecimento gera autocuidado e saúde!!!

 
 
 

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Gabriela Cravo Medicina Tradicional Chinesa

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